Курица в духовке по - гречески.
Мы добавляем лимонный соус.Сок лимона,горчица,майонез,оливковое масло,соль,орегано.
Всё тщательно взбить до кремового состояния .Точных пропорций сказать не могу.
Полить картошку,курицу и в духовку
----------------------------------------------------------------
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С МАНГО - НОМЕР ОДИН))),
И ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С МАНГО - НОМЕР ДВА...
Очень хочу (прямо спешу) поделиться новым своим открытием---рецептами майонеза с манго. Сейчас сезон манго, они везде продаются по хорошей цене, надо успеть этим воспользоваться и успеть приготовить два совершенно чудесных соуса, которые вполне можно назвать МАЙОНЕЗОМ... Кому лениво делать домашний майонез, можете в готовый магазинный добавить пюре из манго, и вы удивитесь новому, очень приятному вкусу готового соуса.
1.Всего два ингредиента и вкуснейший майонез у вас готов! Ну, или чтобы быть точной---помимо двух основных ингредиентов--свежего манго и оливкового масла есть еще соль и перец. Всё! Сначала поместить манго в емкость и пробить погружным блендером до состояния гладкого пюре. Посолить, поперчить, затем вливать тонкой струйкой оливковое масло. Масла нужно столько, пока соус не станет достаточной густым. Густота зависит от вашего желания, исключительно. Чем больше масла, тем гуще соус.
Вы не представляете, какой вкусный соус у вас получится! и он почти универсальный, отлично подойдет и к рыбе, и к курице, и к любому мясу, и к овощам, и просто к хлебу...
По рецепту полагалось такое количество всего:
манго - 0,5 шт.;
масло оливковое - 90 мл;
соль, перец - по вкусу.
* перец можно и черный молотый, а можно острый красный, по вашему желанию.
2. Насчет второго соуса отмечу---в рецепте используется сырое куриное яйцо и если вы по каким-то причинам этого не приемлете, то можете заменить перепелиными, они безопасны.
В емкость для взбивания (узкий стаканчик) поместить яйцо целое сырое, туда же добавить винный уксус, дижонскую горчицу (можно зернистую), соль, перец и все взбить погружным блендером. Затем добавить сок и цедру лайма, снова взбить и потом начать постепенно добавлять растительное масло( у меня оливковое). Количество масла зависит от желаемой густоты соуса. Чем больше масла, тем гуще соус. После того, как получился настоящий майонез, добавить к полученной массе пюре из свежего манго, снова все взбить и все готово.
яйцо - 1 шт.;
уксус белый винный - 1 ч.л.;
горчица дижонская - 0,5 ч.л.;
сок и цедра 0,5 лайма;
масло растительное - 275 мл;
пюре из 0,5 шт.манго.
* на третьем фото --- Куриное филе, рис и самое главное, самое вкусное---майонез с манго.
P.S. Эти соусы---супер-супер-супер! Правда))). Вы в них влюбитесь обязательно, иначе просто не может быть.