Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеКофейное желе в сливочном соусе.
[640x450]
Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.
Ингредиенты:
-
крепкий кофе - 750 мл
-
сахар - 4 ст.л.
-
сливки - 2 ст.
-
сахар ванильный - 10 г
-
сгущенное молоко - 4 ст.л.
-
желатин быстрорастворимый - 30 г
Крепкий кофе соединить с сахаром и желатином. Нагреть на маленьком огне,постоянно помешивая, пока не растворится желатин (нивкоем случае не доводить до кипения), охладить. Разлить в прямоугольные формы толщиной слоя приблизительно 1 см, поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Застывшее желе порезать кубиками 1 х 1 см.
Сливки довести до кипения с ванильным сахаром и сгущенным молоком, охладить сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике.
Перед подачей в креманку или невысокий стакан горкой сложить желейные кубики и залить сливочно-ванильным соусом. При желании украсить веточкой мяты.