• Авторизация


Всем гостям 20-04-2020 23:04


47cf11bf-2441-377f-d971-3f57fda3cfb4 (140x340, 18Kb)цветок (360x500, 831Kb)47cf11bf-2441-377f-d971-3f57fda3cfb4 (140x340, 18Kb)
Всем гостям

Я вам Лета каплю Подарю..
Вы Ладошки только Протяните!
Осторожно положу Зарю..
Или Солнце жаркое в зените..
Я налью дурмана Летних Трав..
И щепотку Утренних Туманов..
А затем..Букет Ветров собрав..
Я насыплю Рос вам..без обмана..
И Медовый..Липовый Рассвет..
И Закат Дарю..такой горячий..
И еще..Луны манящей Свет..
И Раскаты Грома дам..в придачу..
Ничего НЕ жалко для ДРУЗЕЙ!
Вы берите..пусть Смеётся Лето!
И пусть будет чуточку Теплей..
Вам в Душе..Вниманием Согретой!

Стихи Валентины Майковой


geniavegas
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайка 08-08-2018 16:32




Начало лета разлилось дождями

Весна ушла, намаявшись слезами.
Май потоптался скромно у ворот.
Начало лета разлилось дождями.
Всё перепутала природа в этот год.
Полощет дождь взгрустнувшую калину,
И рдеют ягоды в задумчивой листве.
Промокшую до ниточки осину,
Туман окутал, грея в синеве.
Пенёк, опята обступили дружно,
И жмутся, словно к матери родной.
Дождинки рассыпаются жемчужно,
Лишь ветер веселится, как шальной.

Надежда Старостина


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Красота 11-05-2017 13:53

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Любовь и Смерть. Сара Бернар - знаменитая актриса и неизвестный скульптор

 
 
 
Исключительный актерский талант принес Саре Бернар титул «Божественной Сары». Однако звезда«Комеди Франсэз» добилась успеха еще в одной творческой профессии, редкой для женщины XIX века — она была скульптором. Мраморный рельеф «Офелия», представленный среди топ-лотов аукциона эротического искусства Sotheby’s в феврале 2017 года (еще один экземпляр - с 10 марта в Киеве на выставке «Царство Флоры»), возвращает интерес к французской диве как мастеру пластического искусства.
Работа «Офелия» Сары Бернар, выставленная на продажу аукционным домом Sotheby’s с оценочной стоимостью в 50 — 70 тысяч фунтов стерлингов, была продана
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2017 22:51

Это цитата сообщения стрилец Оригинальное сообщение

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! "Пути господни неисповедимы"

https://www.youtube.com/watch?v=nQofO_eItAw

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятное 25-03-2017 15:44

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

ЗАГАДКА ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПА

 

[300x225]Водном из фильмов про Индиану Джонса идет речь о хрустальном черепе, который обладает фантастическими свойствами. Большинство уверено в том, что это не более, чем удачная выдумка авторов, но на самом деле все не так просто. Оказывается, хрустальные черепа существуют в реальности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕЧЕНЬЕМ 23-03-2017 21:23

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

[696x365]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мавки 23-03-2017 02:24



Мавки

У лісі- гарненьких дівчаток багато.
Блищать пустотливо з дерев оченята.
То мавок малих безтурботлива зграя,
Між листячком віття у схованки грає.
Пісні пташенята співають малечі,
Про різні дива, що існують далече.
Їх лемент веселий над віттям шугає,
А явір кремезний за всим наглядає.

Надежда Старостина
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-03-2017 01:51

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Домашний лаваш Вкуснятина

[показать]Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище  куда там магазинным. 
Этот рецепт из интернета на 20штук, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 
 
1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2017 18:31

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Не выбрасывайте яичную скорлупу 😉

[показать]Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья! 
 
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чурчхела 06-03-2017 14:47

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Чурчхела

В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

Вторым этапом вварим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит - отключаем.

Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, например на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскивайте в комнату) Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет, то можно есть сразу.

[358x494]

[348x492]

[300x139]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печёночная колбаса 02-03-2017 16:05

Это цитата сообщения Natashinka57 Оригинальное сообщение

колбаса.

Интересное кулинарное решение можно приготовить своими золотыми руками на завтрак на хлебушку с маслом. Называется это чудо -домашняя колбаса. Никаких консервантов и красителей, исключительно вкусно и, главное, полезно! Смотрим: Фарш куриный — 500 г Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г Яйцо (крупные) — 3 шт Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л. Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб. 1) Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало. Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя. 2) Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок. 3) Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу. 4) В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками. Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой. Поместить в кастрюлю, залить водой.. После закипания варить 1,5 часа на медленном огне. Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 02-03-2017 16:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живопись.Такого чуда ещё не было 27-02-2017 15:44

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Живопись.Такого чуда ещё не было

Русская живопись

Картины русских и советских художников, чьи альбомы не попали в основную галерею (представленную ниже).

/x.9ks.ru/src/fp_temp_3.jpg"" target="_blank">https://x.9ks.ru/src/fp_temp_3.jpg");">  

Коллекции музеев мира

Совершите путешествие по лучшим мировым музеям не выходя из дома! Или познакомьтесь с коллекцией перед реальным посещением музея.

/x.9ks.ru/src/fp_temp_4.jpg"" target="_blank">https://x.9ks.ru/src/fp_temp_4.jpg");">  

Современные художники

Многие предметы искусства в Артклубе по мастерству исполнения и привлекательности не уступают лучшим мировым шедеврам. Разница лишь в известности.

/x.9ks.ru/src/fp_temp_5.jpg"" target="_blank">https://x.9ks.ru/src/fp_temp_5.jpg");">  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-шашлык из овощей и курицы 26-02-2017 22:37

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Мини-шашлык из овощей и курицы

Мини-шашлык из овощей и курицы в духовке - вкусный, полезный и простой рецепт)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры в желе 26-02-2017 22:34

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Помидоры в желе

[показать]Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топленое молоко и ряженка в мультиварке 24-02-2017 12:56

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

 



Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.
С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.
В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Этапы приготовления:



Ингредиенты:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства 15-02-2017 22:30

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства

Многие в детстве любили полакомиться сливочной колбаской. Впрочем и сейчас уже будучи взрослыми людьми можно вспомнить этот необыкновенный вкус сливочной колбаски приготовив ее дома.


[600x399]

Берем следующие ингредиенты:
печенье (со вкусом топленого молока)  - 2 пачки
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
молочный шоколад  · 1 плитка

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш с капустой в горшочке 15-02-2017 22:25

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Гуляш с капустой в горшочке

[540x377]

Ингредиенты:
 
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
 
Приготовление:
 
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ СОУСА *БАРБЕКЮ* 15-02-2017 22:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ СОУСА *БАРБЕКЮ*

Пикантный рецепт для духовки или гриля.

[700x354]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейное желе в сливочном соусе 07-02-2017 15:14

Это цитата сообщения eddyss Оригинальное сообщение

Кофейное желе в сливочном соусе.

[640x450]

Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии