Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛИВОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г бедрышек цыпленка на кости с кожей
500 мл сливок жирностью 20%
2–3 ст. л. меда
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Очистите имбирь и чеснок, натрите на терке.
Влейте в форму для запекания сливки, добавьте мед, имбирь с чесноком, немного соли и перец. Поставьте в духовку прогреваться.
Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, положите бедрышки кожей вниз, обжаривайте, не трогая, 5 мин. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, переверните и обжаривайте 2 мин.
Переложите бедрышки в форму с соусом, накройте куполом из фольги, поставьте в духовку на 25 мин.
[показать]