• Авторизация


ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ КАК В СССР 24-01-2017 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ КАК В СССР

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие.
Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно.
А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих"
ингридиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

[550x]
Технологическая карта для пирожков,
как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и
даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку,
одновременно помешивая рукой.
Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д)
пока тесто не поднимется. Как только поднимется -
снова уминаем рукой и даем еще раз подняться.
Так можно сделать 2 раза.
Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится").
Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе,
так как не все умеют делать шарики из теста ;)
Смотрите как это делается :



Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
[показать]

Источник

[показать]

Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ КАК В СССР | Надежда_Старостина - Дневник Надежда_Старостина | Лента друзей Надежда_Старостина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»