Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Давно не предлагала рецепты с куриным мясом. Так, что думаю куриные крылышки в медово-соевом соусе вам понравится. Готовятся они очень быстро, за исключением того, что надо поддержать крылышки какое-то время в маринаде. Блюдо получается очень вкусным, только не перепечите крылышки, следите.
[показать]
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг
- мед - 2 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- острый соус Табаско - 1 ч. л.
- кетчуп или томатная паста . 1 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, оливковое масло, острый соус Табаско, кетчуп/томатная паста, соль и специи, все хорошо перемешать.
Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30 - 40 мин при температуре 200С.
Можно подать с гарниром, овощами или салатом, или самостоятельно.
Приятного аппетита!
[показать]