• Авторизация


Апельсиновый джем 20-01-2017 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • 10 апельсинов
  • 2 лимона
  • 1 1/2 литра воды
  • сахар в зависимости от объема

Приготовление:

  • Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов).
  • Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
  • Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут.
  • Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
  • Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
  • Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
  • Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

[477x329]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем | Надежда_Старостина - Дневник Надежда_Старостина | Лента друзей Надежда_Старостина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»