Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеАпельсиновый джем
Апельсиновый джем
Ингредиенты:
-
10 апельсинов
-
2 лимона
-
1 1/2 литра воды
-
сахар в зависимости от объема
Приготовление:
-
Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов).
-
Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
-
Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
-
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут.
-
Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
-
Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
-
Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
-
Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
-
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
[477x329]