Шоколадный торт с карамельным кремом
Предлагаю рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта. Приготовление несложное и все могут справиться с ним, как и с ожиданием, пока торт хорошо пропитается. А, сейчас давайте узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления торта.
[показать]
Ингредиенты:
- сахар - 140 г
- шоколад - 70 г
- мука - 30 г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сухари ржаные молотые - 1/4 стак.
Для крема:
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 1,5 стак.
- вода - 1 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Растереть смесь желтков с сахаром, добавить размолотые сухари с мукой, перемешать и всыпать тертый шоколад.
Затем влить взбитые в устойчивую пену белки и очень аккуратно перемешать.
Заполнить массой подготовленную и смазанную маслом форму. Выпекать в духовке с температурой 180С до полной готовности.
Для приготовления крема: перемешать с небольшим количеством воды сахар. Растопить до коричневого цвета, добавить воду и перемешать до полного растворения карамели.
Отдельно перемешать молоко с растопленным маслом и всыпать муку. Дать массе закипеть и перемешать с карамелью.
Промазать коржи торта остывшим кремом и дать пропитаться. Украсить любыми орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
[показать]