"Чайная роза" - творожное печенье
Если вы хотите, чтобы творог превратился во вкусное ароматное печенье, то этот рецепт вам понравится. Приготовьте из творога красивые "розочки", которые понравятся всем, кого вы угостите им.
[показать]
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- маргарин - 100 г
- мука - 400 г
- желток - 2 шт.
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 г
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
[показать]
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
[показать]
Раскатать тесто толщиной 2 - 3 мм и маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
[показать]
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка и аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
[показать]
[показать]
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две "розочки". Аналогично сформировать остальное печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
[показать]
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут до румяного цвета. Не пересушите!
Еще теплые "розочки" можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]