Очень вкусное и оригинальное блюдо из фаршированных баклажан в виде туфелек.
Баклажаны - 4 шт |
Рис - 1/3 стакана | Сок томатный - 100 мл |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Так как у меня был готовый фарш для начинки, фото со всеми составляющими у меня нет, но я расскажу, что нужно для приготовления фарша.
Рис отварить до полуготовности. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на терке, обжаривать минут 5.
Затем добавить нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Жарить минут 5, периодически помешивая.
Фарш можно взять любой, у меня был свинина-говядина.
Добавляем в фарш рис, обжарку, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, перемешать и отложить пока в сторону.
2. Баклажаны лучше брать ровные, одинаковой или примерно одинаковой длины и ширины.
Баклажаны помыть и зубочисткой наметить линии по которым будем вырезать туфельку.
Острым ножом прорезать кожицу и отрезать верх баклажана. Также обрезать "попку" - зеленую часть. Мякоть выскрести ложкой. Положить и мякоть, и баклажаны на час в соленую холодную воду, чтобы ушла горечь.
3. Затем мякоть, которую мы вытащили из баклажанов, мелко нарезать и добавить в фарш.
В фарш также добавить яйцо, я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.
Перемешать до однородности массы.
4. Наполнить наши туфельки фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
В каждую туфельку налить немного томатного сока.
5. Готовить в духовке при 220*С примерно 1 час.
За 5 минут до готовности выложить на балетки нарезанный пластинками сыр.
Подавать баклажаны горячими.
Вот такое оригинальное и очень вкусное блюдо у нас получилось!
Источник
Для хозяюшек: