• Авторизация


МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ ТОРТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ 30-03-2017 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Мягкий, нежный торт, приготовленный на сковороде

Для этого торта коржи готовятся на сковороде, их не нужно выпекать в духовке. Благодаря этому он быстро готовится. В итоге получается мягкий, нежный торт. 

[518x334]

Берем ингредиенты:

Для коржей:
мука - 3 ст
сгущенка - 1 банка
яйцо – 1 штука
сода гашенная уксусом - 1 ч. л.

Для крема:
молоко - 750 грамм
сливочного масло - 200 грамм
сахар - 1.5 ст
яйца – 2 штуки
мука - 3-4 ст. л.  
ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта. 

Готовим крем, смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ ТОРТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ | oksids - Дневник oksids | Лента друзей oksids / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»