• Авторизация


Без заголовка 20-11-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины-треугольники с начинкой


Блины-треугольники с начинкой - это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану.



[показать]





[показать]




для начинки:


куриная грудка - 500г


репчатый лук - 1 шт.;


 зелень (свежая) - по вкусусоль, перец - по вкусу


сливки (жирность 10%) - 4 ст. л.;


 для льезона: яйцо - 1 шт.


молоко - 2-3 ст.л.


 


блины (готовые) - 10-12 шт.





Заранее испечь блины по любому рецепту . В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.




Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.




Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.




Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.




Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.




И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке



 



 



Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!


 


 


 


 


 

\
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светуля50 - Дневник светуля50 | Лента друзей светуля50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»