• Авторизация


Без заголовка 12-08-2023 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана22900 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вкуснейший Ленивый Рататуй

[показать]

Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Брынза — 150 грамм
Чеснок — 2 зубка
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Сметана 1–2 столовые ложки

Приготовление
Баклажаны помойте и сделайте на них поперечные надрезы, но не прорезайте овощ до конца. Толщина долек должна быть не более 1 сантиметра. Посолите каждый такой надрез и оставьте овощи так минут на 10. После снова хорошо помойте баклажаны и на 20 минут замочите их в холодной воде, чтобы из них ушла горечь.
А в это время нарезайте тонкими кружочками помидоры и морковь.
После этого достаньте баклажан из воды, и каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставляйте в разрезы кружочки помидоров и моркови.
Брынзу смешайте с измельченным чесноком и сметаной. Положите также эту начинку в каждый из надрезов, а оставшейся просто смажьте баклажаны сверху.
Положите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом, выложите на противень баклажаны. Чтобы они не переворачивались, можете воткнуть по бокам зубочистки.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для появления аппетитной румяной корочки, минут за 5 до конца запекания включите в духовке режим гриля. Подавайте рататуй со свежей зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_ya - Дневник Natalia_ya | Лента друзей Natalia_ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»