• Авторизация


Без заголовка 29-07-2023 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Картофель запеченный с творогом по-болгарски

[показать]

6 довольно больших картофелин ~ 850 г
500 г творога
50 г подтаявшего сливочного масла
100 г густой сметаны или сливок
50 мл жидких сливок любой жирности
2 яйца
сухой чеснок, мускат
соль, перец

Главное условие - творог не должен быть кислым! Малейшая кислинка угробит блюдо!!!
Творог взбить с маслом, сметаной, чесноком, мускатом, солью и перцем. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель насторогать тончайшими слайсами. 1 слой - 1 картофелина. Выложить картофель черепицей. Намазать шестой частью творожного крема. Повторить слои 6 раз, сверху - крем.
Форму накрыть фольгой или просто вставить в рукав для запекания. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 1 час 15 минут. Вытащить форму из духовки, проткнуть в середине ножом. Если картофель готов, залить его яйцами, взбитыми со сливками, солью и перцем (можно добавить паприку) и запекать ещё минут 20 до румяной корочки.

источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,52940.0.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_ya - Дневник Natalia_ya | Лента друзей Natalia_ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»