• Авторизация


Без заголовка 19-09-2020 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Врагунесдаетсяваряг Оригинальное сообщение

Рецепт курицы "Душечка"- нежной и ароматной, в пикантном сметанно-лимонном соусе

Рецепт курицы "Душечка" нашла в журнале 15 лет назад. Готовлю часто и подруг научила (сочетание ингредиентов необычное, но вкусно)






Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе.

Буду рада, если рецепт придется вам по душе)



Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне. Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.





Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.





Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.





Добавить паприку (лучше копченую).





Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.





Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.





Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.





Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.





Ингредиенты:

   ✓  куриное филе-600 г

   ✓  лимон-1 шт.

   ✓  шампиньоны или любые другие грибы-300 г

   ✓  сметана-250 г

   ✓  сливочное масло-60 г

   ✓  соль, перец, копченая паприка- по вкусу


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_ya - Дневник Natalia_ya | Лента друзей Natalia_ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»