В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, пассеровать на масле лук, добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости.
Когда капуста остынет, смешать её с измельченным на крупной терке вареным яйцом.
К этому времени тесто успеет подойти. Оно заметно увеличится в объеме.
Примешать к дрожжевому тесту капусту с яйцом. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и выкладывать тесто с начинкой столовой ложкой.
Жарить ленивые пирожки под крышкой с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются.
Готовые ленивые пирожки с жареной капустой и яйцом переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать лучше горячими, но и остывшие они остаются вкусными.