• Авторизация


ПЕРЛОВКА, КАША, ДОСТОЙНАЯ КОРОЛЕЙ. 11-09-2021 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1 (700x470, 266Kb)

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить.



Перловку по моему рецепту едят даже те, кто по каким-то причинам презирает данную крупу.

А в от в нашей семье, я готовлю перловку достаточно часто, так как знаю одну хитрость, благодаря которой она получается в разы вкуснее.

И, кстати, никаких сложностей в приготовлении нет, все очень просто из минимального набора продуктов.

2 (700x525, 419Kb)

2 ст. перловки;
1 луковица;
1 б. тушенки (можно мясную или куриную);
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец - по вкусу.

Можно добавить любые грибы, но не обязательно.

Кстати, грибы сочетаются практически любыми крупами, но особенно вкусно получается с перловкой и гречкой.

Перловку обязательно перед приготовлением нужно промыть.

3 (700x525, 369Kb)

После крупу нужно подсушить, разложив на бумажных салфетках.

4 (700x525, 336Kb)

В сковороду налить растительное масло, а затем выложить подсушенную перловку.

Крупу необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета.

Одновременно с этим кухня наполнится потрясающе аппетитным ароматом, который очень напоминает запах орехов.

5 (700x525, 384Kb)

Лук мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде, как только лук станет прозрачным, добавить грибы.

6 (700x525, 308Kb)

Влить в сковороду с перловкой бульон или обычную воду, из расчета 1:2, закрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. Пусть варится.

7 (700x525, 287Kb)

После того, как крупа впитает в себя весь бульон и увеличится в объеме в 2 - 3 раза, значит можно добавлять обжаренные грибы с луком и тушенку.

8 (700x525, 407Kb)

Осталось посолить, поперчить по своему вкусу можно добавить по желанию специи.

9 (700x525, 444Kb)

Получилась не солдатская каша, как это принято считать, а каша, достойная королевского меню.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/days_of_usual_woman/po...0d2c9075ce12?&utm_campaign=dbr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А я её с детства не люблю и не просто не люблю, а очень-очень не люблю. И не понимаю тех, кто любит её. Как вспомню её склизкие и очень странные на вкус крупинки и как заставляли это есть, прям мороз по коже :)
lalimur 21-10-2021-23:35 удалить
Ответ на комментарий Бабулька_Ленка # Я ее тоже всегда ненавидела, именно за склизкие комочки, но однажды попробовала на работе (работаю в больнице), пациенты нахваливали, просили добавки. Оказалось, перловка тоже может быть очень вкусной.
Как в анекдоте:
- я не люблю кошек
- вы просто не умеете их готовить


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЛОВКА, КАША, ДОСТОЙНАЯ КОРОЛЕЙ. | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»