Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!
Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно.
Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, получится идеальное сочетание.
3 кг баклажан
700 г репчатого лука
500 г помидоров
40 г чеснока
40 зеленого лука
30 г острого перца
25 г соли
120 мл растительного масла
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.
Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры.
Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.
В тот день, когда ты родилась на свет,
Звезда на небе ярко засияла.
Весь мир сегодня шлет тебе привет,
Весь мир тебя сегодня поздравляет.
Еще на годик стала ты взрослей,
Еще красивей и мудрее стала.
Согрей же нас улыбкою своей,
Чтоб все вокруг от счастья танцевало!
Пусть сбудутся желанья у тебя,
Пусть все мечты спешат к тебе на крыльях.
Пусть будет ласкова к тебе судьба,
Чтоб сказку жизни сделала ты былью.
Желаю жить с открытою душой,
Быть музой для художников, поэтов.
Ты — дивный ангел. Будь всегда такой!
Дом украшай своим прекрасным светом.
Пусть будет все: любовь, везенье,
Удача, радость, настроенье,
Тепло, здоровье, чудеса,
Достаток, смех и красота!
И будет все большим и нужным,
Приятным, ярким, самым лучшим,
Неповторимым и красивым,
Веселым, радостным, любимым!
Жить без тоски, хандры не знать,
От чудных дней не уставать.
Лишь солнца, света и тепла.
С днем рождения, тебя!