Эти вкуснейшие пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать и себя, и детишек. Готовить их просто и очень быстро.

1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
щепотка соли,
пищевая сода на кончике ножа,
мука пшеничная — столько, сколько возьмет тесто,
растительное масло для жарки.
Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.
Раскатайте колбаски толщиной в палец. Нарежьте колбаски на кусочки длиной 2 - 3 см. Скатайте шарики.
Налейте в сковороду масла, обильно, и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности. Жарить надо по нескольку шариков, так чтобы они не слипались.
Другая возможность. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте пончики в масле. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
|