КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ
07-12-2018 23:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Miss_SV Оригинальное сообщение [650x] Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.
1/2 курицы
2 картофелины
1/2 моркови
зелень по вкусу
2 лавровых листа
Для чесночных галушек:
1 яйцо
150 г муки
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп.
Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote