3,5 ст. муки
1 ст. кефира
200 г маргарина
2 яйца
1 ч. л. соды
Маргарин натрите на терке или измельчите ножом, смешайте с мукой. Добавьте 1 яйцо, соду, влейте кефир.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите 2 – 3 раза.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте. Одну часть поместите в смазанную форму для запекания, выложите любую начинку, накройте второй половиной, края защипайте. Смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 - 40 минут.
В зависимости от того, какую начинку вы выбрали, добавьте в тесто щепотку соли или несколько ложек сахара.
Отличный универсальный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!