Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Выпечка из этого теста просто тает во рту.
[показать]
300 мл
кефира
11 г сухих
дрожжей
50 г
сахара
2 ч. л.
соли
2
яйца
50 мл
растительного масла
муки до однородности и слегка липкой консистенции теста
[показать]В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
[показать]Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
[показать]Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
[показать]
Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
[показать]Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто "Забытое"