Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно.
Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой.
Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокалорийное блюдо, но зато оооочень вкусное.
0,5 кг говяжьей печени
150 мл молока
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
1 луковица
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5 - 7 мм.
Пол стакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола.
Поперчить его ещё, и залить ломтики печени.
При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки.
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Если я готовлю печень только для мужа, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок, получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае.
Обжаренные кусочки уложить на сковороде с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.
Cтолько, чтобы вода только еле виднелась. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минут. Затем аккуратно переворошить.
Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить и подержать ещё 3 - 5 минут.
Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.