• Авторизация


Соленая горбушу в масле 24-06-2018 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

3 (700x341, 255Kb)

Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения - для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется.

Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

4 (600x400, 208Kb)

1 кг горбуши
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
чёрный перец
100 мл растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски.

Желательно не дать горбуше разморозиться до конца - так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными.

Соль и сахар смешать.

В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить *по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.

1 (700x461, 386Kb)

Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод. Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.

3 (700x394, 302Kb)

Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом. В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая горбушу в масле | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»