3 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. лимонного сока
морская соль
черный перец
приправа для рыбы (без соли) по желанию
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее рыбное филе. Если на филе есть кожа, то положить филе кожей вниз.
Для соуса смешать томатную пасту, горчицу, по щепотке соли и перца, оливковое масло и очень мелко порезанную луковицу.
Все перемешать.
Смазать рыбу соусом, посыпать сухарями. Сверху натереть холодное масло.
Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 - 35 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо можно посыпать немного порезанной зеленью.
Минтай, запеченный под соусом, вкусный в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!