• Авторизация


Минтай, запеченный под соусом 24-06-2018 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_1649 (700x525, 174Kb)

Минтай запекается под горчично-томатным соусом и сыром. Очень вкусно!

Превью IMG_1733 (700x525, 303Kb)

650 г филе минтая
1 луковица
50 г твердого сыра
70 г сливочного масла
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла (любого)
1 ст. л. французской горчицы

3 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. лимонного сока
морская соль
черный перец
приправа для рыбы (без соли) по желанию

Превью IMG_1737 (700x525, 336Kb)

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее рыбное филе. Если на филе есть кожа, то положить филе кожей вниз.

Превью IMG_1744 (700x525, 304Kb)

Для соуса смешать томатную пасту, горчицу, по щепотке соли и перца, оливковое масло и очень мелко порезанную луковицу.

Превью IMG_1745 (700x525, 358Kb)

Все перемешать.

Превью IMG_1746 (700x525, 357Kb)

Смазать рыбу соусом, посыпать сухарями. Сверху натереть холодное масло.

Превью IMG_1747 (700x525, 344Kb)

Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 - 35 минут.

Превью IMG_1748 (700x525, 362Kb)

Снять фольгу и запекать еще 15 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо можно посыпать немного порезанной зеленью.

Минтай, запеченный под соусом, вкусный в теплом и холодном виде.

Превью IMG_1750 (700x525, 211Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запеченный под соусом | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»