• Авторизация


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 30-04-2018 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

[показать]

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг помидор
1 ст. сахара
3 ст. л. соли
1 ст. растительного масла
125 мл уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности.

[604x402]

Лук порезать полу или четверть кольцами.

[604x402]

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).

[604x402]

Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь.

[604x402]

Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

[604x402]

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7 - 10 борщик готов!

[604x402]

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»