• Авторизация


10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК К УЖИНУ 28-04-2018 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

[показать]

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

500 г картофельного пюре,
1 яйцо,
томатная паста,
4 сосиски,
100 г твердого сыра,
зелень.

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму.

Верх пюре смазать томатной пастой.

Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 180°C 15 минут.

При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки

1 кг картошки
250 г сметаны
200 г сыра
2 луковицы
соль, перец по вкусу

Приготовить картофельную запеканку очень легко.

Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука.

Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 - 35 минут до полной готовности.

3. Картофельная запеканка с курицей

0,5 кг картофеля
0,5 кг филе курицы
200 г майонеза
2 ст. л. оливкового масла
200 г сметаны
100 г твердого сыра
1 пучок укропа
1 яйцо
1 ст. л. приправы "Ароматный картофель"
соль, перец по вкусу

Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

Все тщательно перемешать, наш соус готов.

Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

Картофель залить соусом.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Выпекать в духовке при 180 - 200°С 40 - 60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

1 кг картофеля
2 яйца
400 г фарша (свинина + говядина)
250 г консервированных шампиньонов
1 морковка
2 луковицы
20 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
30 г сыра
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость, сделать пюре и охладить.

Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.

Все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой.

Выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы.

Чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке 180°C 30 - 40 минут до румяной корочки.

При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

250 - 350 г копчённого окорока
1 кг картофеля
20 г сливочного масла
2 - 3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл сливок
150 - 200 г тёртого сыра

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200°С около 45 - 55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5 - 10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски

1 кг картофеля;
1 ст. 20 - 22% сливок;
80 - 100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
зелень, перец, мускатный орех и соль по вкусу;
масло сливочное для запекания;

Время приготовления - 90 минут.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Мелко порубите зелень и чеснок. Форму щедро смажьте сливочным маслом.

Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.

Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.

Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой.

Запекайте при 200°С в духовке примерно 40 минут.

Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20 - 30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог - запеканка

1.7 кг картофеля
100 г муки
1 луковица
3 - 4 зубчика чеснока
400 г сыра
2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
4 яйца
зеленый лук
сливочное масло (для смазки формы)
паприка (не обязательно)
соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом.

Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты.

Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180°C.

В форму выкладываем половину теста.

На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку минут на 40 - 45.

8.Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой

1 (300 г) средний цукини
3 помидора
250 г моцареллы
3 - 4 ст. л. оливкового масла
несколько веточек базилика
соль, перец по вкусу

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 - 20 минут.

Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без.

9. Картофельная запеканка с грибами

500 г картофеля
150 мл молока
5 ст. л. белого вина
2 ст. л. растительного масла
300 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Нагреть духовку до 180°C, смазать маслом форму для запекания.

Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.

Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая.

Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Готовить 35 - 45 минут или до золотистого цвета.

10. Картофельная запеканка с беконом

картофель
цукини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль
перец
сухой базилик
майоран

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.

Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.

На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.

Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.

Сверху соуса добавить немного тертого сыра.

Цукини нарезать тонкими кружками.

И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.

Добавить порезанный болгарский перец.

Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.

Смазать томатным соусом, добавить лук.

Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.Накрыть фольгой и запекать 30 - 35 минут в духовке при t° 200°C, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

источник Рецепты курицы, рыбы, супов, мяса, сладкого
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК К УЖИНУ | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»