• Авторизация


Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью 24-03-2018 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

[650x]

Пышные и ароматные булочки на дрожжевом тесте достаточно быстро и просто приготовить: минимум ингредиентов и море любви — вот и все, что вам понадобится. Аппетитные булочки на завтрак: к утреннему чаю или чашечке кофе — поднимут вам настроение на весь день: обещаю.

Для теста:
280 г пшеничной муки;
3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих);
150 мл молока;
1 яйцо;
40 г сливочного масла;
50 г сахара;
0,25 ч. л. соли.

Для начинки:
100 грамм изюма;
15 г масла комнатной температуры.

Для апельсиновой глазури:
1/2 апельсина (сок + цедра);
100 г сахарной пудры.

Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания булочек и подсолнечное масло без запаха.

Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 ч. л. сахара, перемешиваем.

Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами.
Перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.
Оставляем до полного остывания.

В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.

В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.

В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.

Тесто вымешиваем 10 - 15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске.

Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.

Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем.

Оставляем для расстойки на 1,5 часа.

Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы он стал мягче.

Выкладываем на полотенце и просушиваем.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 г).

Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрелось.

Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 мм: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Смазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом.

Сворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).

Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца).

Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.

Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они еще увеличатся в объеме).

Накрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30 - 40 минут.

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).

В разогретую до 190deg;C духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.

Испеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
А можно покрыть апельсиновой глазурью. Ее мы с вами сейчас и приготовим.

Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.

Нежные воздушные булочки с изюмом подаем с чаем или молоком.
Устоять от аромата домашней выпечки просто невозможно — так и тянет скушать еще и еще кусочек.

Приятного аппетита.



aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Der_Engel678 24-03-2018-14:45 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»