• Авторизация


Как вкусно засолить сало. 17-03-2018 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

f5a85333d553b860310d6f60f5af8288_L (700x434, 381Kb)

САЛО "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"


1 кг сала
соль
черный перец горошком
чеснок
тмин
лавровый лист

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4 - 5 дней, затем его надо убрать в холод.

САЛО "ОТМЕННОЕ"


сало,
10 лавровых листьев,
тмин
укроп
соль

Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.
В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

САЛО "ПО-БЕЛОРУССКИ"


1,5 кг грудинки свиной,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
3 - 5 ст. л. соли,
по 1,5 ст. л. черного перца и тмина.

Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку.
Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2 - 3 дня.
После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО САЛА


Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7 см. В большую кастрюлю налить 2 - 2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука.
Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 минут.
Остудите сало - с начала в комнатной температуре а затем в морозилке.

САЛО «ТАЮ ВО РТУ»


Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком.
Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху.
Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

САЛО ЗАСОЛЕННОЕ «ОРИГИНАЛЬНОЕ»


1,5 кг сала с мясными прослойками,
1 л воды,
5 ст. л. соли,
перец горошком,
лавровый лист,
луковая шелуха,
1/2 ст. л. аджики,
чеснок по вкусу.

Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15 - 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10 - 12 часов. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО САЛА


200 г сала,
3 ст. л.уксуса,
красный молотый перец,
сахар,
репчатый лук

Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом.
Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 минут, чтобы сало пропиталось маринадом.
Храним в холодильнике.

РЕЦЕПТ "САЛО В МЕДУ"


1/2 ст. меда,
3 - 4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
1/2 кг сала ,
2 ст. л. соли,
сахар,
по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 минут.
Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 минут.
В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть.
Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

УКРАИНСКОЕ САЛО


1 кг шпика с прожилками мяса,
соль,
перец,
кардамон,
лавровый лист.

Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4 - 5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью.
Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс.
Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот.
После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению.
Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.

Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3 - 4 минуты в соленом кипятке (на 1 л воды - 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом.
Потом выдержать в этом рассоле 3 - 4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана.
Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15 - 16 дней.

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ РАССОЛЕ


Свиное сало,5 лавровых листьев,
4 зубчика чеснока,
перец черный горошком,
перец белый молотый.

Рассол: на 1 л воды 4 - 5 ст. л. соли.

Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски.
Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.
Растворить в холодной воде соль и залить сало.
Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.

САЛО В РАССОЛЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ


Сало,
красный перец.

Рассол:
на 1 л воды 1 ст. соли,
5 - 6 зубчиков чеснока,
3 - 4 лавровых листа,
луковая шелуха от 7 - 10 луковиц,
4 - 6 горошин душистого перца

Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось.
Варить примерно 10 минут, после чего оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его.
Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

0_10e08f_a1d407ad_M (300x240, 79Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно засолить сало. | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»