Яблочный пирог "Болгарский"
25-02-2018 22:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога.
Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.
Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.
[400x]
1 кг яблок
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. молотой корицы
100 - 150 г сливочного масла
1 ст. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя или соды
И так, начнем:
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.
[400x]
Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.
[400x]
Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
[400x]
Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.
[400x]
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (h = 3 - 5 мм) и разровняйте ложкой.
[400x]
Сверху уложите слой из тертых яблок. Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.
[400x]
Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.
[400x]
Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.
[400x]
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
[400x]
Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
[400x]
Приятного аппетита!
Автор: Tanita
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote