• Авторизация


Яблочный пирог "Болгарский" 25-02-2018 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога.

Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.

Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.

[400x]

1 кг яблок
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. молотой корицы
100 - 150 г сливочного масла
1 ст. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя или соды

И так, начнем:

Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.

[400x]

Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.

[400x]

Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

[400x]

Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.

[400x]

Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (h = 3 - 5 мм) и разровняйте ложкой.

[400x]

Сверху уложите слой из тертых яблок. Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.

[400x]

Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.

[400x]

Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.

[400x]

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

[400x]

Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.

[400x]

Приятного аппетита!

Автор:

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Болгарский" | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»