Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
Ингредиенты:
1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 г)
капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки
cоль – тут регулируйте сами
0,5 л сметаны
чеснок – тут так же как с солью
30 - 50 г твердого сыра
растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала. Капусту шинкуем не крупно. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.
Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде). Из такого количества теста у меня получилось 6 блинов.
Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем кружочками огурца. Все!
Можно пробовать! Блюдо вкусное как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.