Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки.
700 г минтая (можно любую рыбу тресковых пород)
4 луковицы
100 г майонеза
100 г сметаны
масло растительное (для обжарки рыбы)
специи по вкусу
100 г муки
Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Пока рыбка обжаривается режем лук.
Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (50 - 70 мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.
Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.
На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.
Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля!