• Авторизация


Рыба "Пальчики оближешь" 21-01-2018 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки.

386324 (700x465, 234Kb)

700 г минтая (можно любую рыбу тресковых пород)
4 луковицы
100 г майонеза
100 г сметаны
масло растительное (для обжарки рыбы)
специи по вкусу
100 г муки

Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.

386318 (700x465, 241Kb)

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

386319 (700x465, 250Kb)

Пока рыбка обжаривается режем лук.

386320 (700x465, 209Kb)

Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (50 - 70 мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

386321 (700x465, 184Kb)

Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.

386322 (700x465, 246Kb)

На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.

386323 (700x465, 229Kb)

Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля!

386324 (700x465, 234Kb)

Приятного аппетита!

Рыба "Пальчики оближешь"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба "Пальчики оближешь" | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»