• Авторизация


Рецепт дрожжевого теста на молоке 11-01-2018 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ЭТОГО ТЕСТА ПРОСТО НАХОДКА! МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ, ДОЛГО ХРАНИТСЯ.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

[показать]

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки, всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

[показать]

500 мл молока
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
11 г (пакетик) сухих дрожжей

Высыпь в миску 4 ст. муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.

[показать]

Постоянно перемешивая, добавь еще 1 ст. муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.

[показать]

Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.

[показать]

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

[показать]

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт дрожжевого теста на молоке | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»