На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками.
Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.
200 мл смеси молока и воды,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
щепотка ванилина,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
600 г муки.
Начинка: 3 - 4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковородку влить 2 ст. л. белого вина или 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды, добавить 4 - 5 ст. л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости.
Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей.
Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на 7 - 8 шариков.
Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч. л. начинки.
Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд.
По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.
Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.
Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем или другими любимыми напитками.