• Авторизация


Дрожжевой пирог "ТЫН" 07-01-2018 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[600x450]

На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками.

Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

[604x453]

200 мл смеси молока и воды,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
щепотка ванилина,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
600 г муки.

Начинка:
3 - 4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковородку влить 2 ст. л. белого вина или 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды, добавить 4 - 5 ст. л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости.

Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей.

Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7 - 8 шариков.

Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч. л. начинки.

Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд.

По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем или другими любимыми напитками.

[604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог "ТЫН" | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»