• Авторизация


Печёные пирожки — готовлю много лет только по этому рецепту 23-12-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

 
Удачное тесто!

[показать]

Для теста:
1 кг муки,
50 г свежих дрожжей,
0,5 л молока,
250 г маргарина,
2 яйца,
100 г сахара.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и всё перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Затем вбиваем яйца, растопленный маргарин.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту.

В противном случае тесто будет тяжёлым.

Припыляем мукой тесто, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в холодильник.

Затем формируем пирожки с разными начинками по вкусу, выкладываем их на противень и даем расстояться 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем при 190°C; 20 минут.

Ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные пирожки — готовлю много лет только по этому рецепту | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»