Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Попробуйте, не пожалеете!
[показать]
3 ст. муки
2 яйца
400 г твердого сыра
1 ст. кефира
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла.
Смешать кефир с 1 яйцом, солью, сахаром, растительным маслом.
2 ст. просеянной муки смешать с содой и соединить с кефиром.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя понемногу оставшийся стакан муки.
Замешиваем мягкое тесто (не переусердствуйте с мукой!).
Накрываем тесто салфеткой и даем ему постоять.
Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
Формируем из теста колбаску и нарезаем её на 9 частей.
Из каждой части формируем лепёшку, кладем в центр начинку.
Подбираем концы лепешки в центр и скрепляем их в виде мешочка.
Переворачиваем мешочек и слегка раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем не сильно.
Выпекаем хачапури на сковороде с двух сторон без масла до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
Готовое хачапури смазываем хорошенько сливочным маслом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник