• Авторизация


Торт *Чародейка* 11-11-2017 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Рецепт торта *Чародейка* для меня из разряда палочек-выручалочек.

Времени на его приготовление уходит совсем мало, да и набор необходимых продуктов доступен и наверняка найдется в каждом холодильнике.

Так что если вам необходимо приготовить торт, а свободного времени у вас есть не очень много, то несомненно берите этот рецепт в свою кондитерскую копилку.

[620x465]

Тесто:
4 яйца
1 ст. (200 мл) сахара
1 ст. муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванилин
масло для смазывания формы

Крем:
250 мл молока
1 яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. л. без горки муки
50 г сливочного масла
ванилин

Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
1/2 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара

Глазурь из шоколада:
50 г шоколада
2 - 3 ст. л. растительного масла без запаха

Глазурь из какао:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла

[350x262]

Яйца взбить с сахаром и солью.

[350x262]

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

[350x262]

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пекарской бумагой.

Прекрасно печётся в мультиварке (у меня Панассоник) — программа «выпечка» 1 час.

Выложить тесто и выпекать около 30 минут при 180°C.

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

[350x262]

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 ст. сиропа для пропитки.

Оставить 1 ст. л. крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема, глазурь ляжет ровнее.

[350x262]

Сверху нанести тёплую глазурь, удобно это сделать кисточкой.

Оставить на несколько часов для настаивания.

Приготовление крема:

[350x262]

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения.

Можно поставить в СВЧ 3 - 4 раза по 1 минуте, через каждую минуту перемешиваем.

В горячий крем добавить сливочное масло.

Приготовление глазури:

[350x262]

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности 2 - 3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Если нет шоколада под рукой, приготовьте глазурь из какао.

Приготовление глазури из какао:

[350x262]

Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит.

Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт.

[604x454]

После пропитки можно пробовать, вкусно и главное не хлопотно!

Приятного аппетита!

[100x]

http://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/tort-charodeyka/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт *Чародейка* | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»