Рецепт торта *Чародейка* для меня из разряда палочек-выручалочек.
Времени на его приготовление уходит совсем мало, да и набор необходимых продуктов доступен и наверняка найдется в каждом холодильнике.
Так что если вам необходимо приготовить торт, а свободного времени у вас есть не очень много, то несомненно берите этот рецепт в свою кондитерскую копилку.
Тесто:
4 яйца
1 ст. (200 мл) сахара
1 ст. муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванилин
масло для смазывания формы
Крем:
250 мл молока
1 яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. л. без горки муки
50 г сливочного масла
ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
1/2 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
Глазурь из шоколада:
50 г шоколада
2 - 3 ст. л. растительного масла без запаха
Глазурь из какао:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности 2 - 3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Если нет шоколада под рукой, приготовьте глазурь из какао.