Пюре отлично сочетается со многими ингредиентами, есть множество вариантов с чем его можно кушать и с чем готовить, я хочу поделится с вами несколькими самыми вкусными рецептами пюре, которые я готовлю у себя на кухне. Готовится пюре из минимального набора ингредиентов, а все его просто обожают, не так ли? Мы с вами приготовим такое пюре, которое вы, возможно еще не пробовали.
Пюре приготовленное именно таким способом: из картофеля, сваренного в молоке, получается необычайно нежным и просто тающим во рту. Вы только попробуйте, какая вкуснотень.
7 картофелин
молоко по вкусу
соль, перец — по вкусу.
Картофель помойте и почистите, нарежьте небольшими дольками и отварите в воде на протяжении 10 минут.
Закипятите молоко и переложите картофель в кастрюлю с молоком. Молока должно быть не до краем картофеля, меньше немного.
Варите до готовности, снимите с огня и помните все в пюре, посолить, поперчить по вкусу.
Пюре, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и неимоверно вкусное. Пюре благодаря сыру и сметане будет просто таять во рту. Попробуйте.
7 картофелин;
3 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
сыр твердый по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Помыть, очистить и нарезать картофель. Отварите, как обычно вы готовите на пюре, до готовности в подсоленной воде.
Воду процедите, сделайте пюре, добавьте в кастрюлю сметану, выдавленный чеснок и тертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.
Посолите и поперчить по вкусу. Поставьте готовое пюре на пять минут в микроволновую печь, чтоб сыр расплавился.
Попробуйте еще одно вкусное пюре, которое я, честно говоря, просто обожаю, я готовлю пюре с бульоном своим родным очень часто, и все просто в восторге, подавать его можно к мясу, рыбе и овощам, украсить гренками. Все гениальное просто!
7 картофелин;
2 ст. куриного бульона;
соль, перец по вкусу.
Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить до готовности в воде подсоленной.
Отцедить воду, посолить, поперчить по вкусу. Соединить пюре с бульоном.
Пюре с жареным чесноком очень вкусное и полезное, и во время холодов поможет укрепить ваш иммунитет и предотвратить простудные заболевания, так, как ни для кого не секрет, что чеснок хороший в этом помощник.
7 картофелин;
молоко, сливки или сметана на выбор;
3 зубчика чеснока;
½ ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Помыть, очистить и порезать картофель. Отварите до готовности в воде, как обычно вы делаете на пюре.
Воду отцедить и помните картофель, с чем вы любите.
Чеснок почистить и тонко нарубить. Обжарьте рубленый чеснок на маленькой сковороде на масле.
Поджаренный чеснок без масла, немного помните и добавьте в пюре. Перемешайте.
Приготовим еще одно пюре, с ореховым вкусом, для любителей неимоверных вкусов. Пюре получается супер вкусное.
7 картофелин;
½ ст. молока;
½ ст. любых орехов;
соль, перец по вкусу.
Отварите картофель и сделайте, как обычно, пюре.
Добавьте в пюре обжаренные и измельченные орехи и перемешайте. Приправьте по вкусу.
Украсьте приготовленное пюре зеленью. Попробуйте приготовить каждое из этих замечательных и необычных на вкус пюре и выберите для себя свой неповторимый и фирменный рецепт пюре, по которому будете готовить своим родным.