Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Пористые, ноздреватые, очень вкусные — это что-то!
[показать]
Как только начинается школьная пора, сразу вспоминается школьные оладьи…Какие же они были вкусные!
Рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
-
2 ст. по 250 мл муки
-
2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л. воды
-
14 г живых дрожжей (сухими не заменять!!!)
-
1 ст. л. с горкой сахара
-
1/2 ч. л. соли
-
1 яйцо
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар — даем немного постоять, затем добавляем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку — перемешиваем лопаткой, а лучше вилкой.
Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. теста — жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Подаем горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.
Приятного аппетита!
Источник