• Авторизация


Школьные оладьи «с пылу-жару» 01-10-2017 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Пористые, ноздреватые, очень вкусные — это что-то!

[показать]

Как только начинается школьная пора, сразу вспоминается школьные оладьи…Какие же они были вкусные!

Рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 2 ст. по 250 мл муки
  • 2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л. воды
  • 14 г живых дрожжей (сухими не заменять!!!)
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо


Приготовление:

Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар — даем немного постоять, затем добавляем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку — перемешиваем лопаткой, а лучше вилкой.

Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.

Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. теста — жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

Подаем горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Школьные оладьи «с пылу-жару» | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»