• Авторизация


Маринованная двухсуточная закуска из баклажан. 14-09-2017 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение


Сейчас ещё идут заготовки у многих , пока баклажаны не отошли, предлагаю Вам приготовить эту вкусную маринованная двухсуточную закуску из баклажан. Она готовится очень просто и быстро.


[600x]

1 кг баклажан
2 - 3 луковицы
1 головка чеснока
200 мл воды
50 г подсолнечного масла
50 г 9% уксуса
1 ч. л. соли
лавровый лист и перец горошек по вкусу

[100x]
Приготовление с xaa.su/29rh

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких.

В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус.
Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.

Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.

Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день , но через 2 дня они действительно намного вкуснее).

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная двухсуточная закуска из баклажан. | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»