Это цитата сообщения
РИМИДАЛ Оригинальное сообщение
[показать]
Автор: yugai ludmila65
Осмелюсь предложить еще одну заготовку.
Салат из огурцов и болгарского перца.
Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец.
Закуска стала ярче и на вид, и на вкус.
Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром".
1,6 кг огурцов
400 г болгарского перца
1крупная головка чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. л. семян укропа или зелени
5 гвоздичек
5 шт. душистого перца
40 г соли
100 г сахара
110 мл 9% столового уксуса
130 мл растительного масла
[показать]Приготовить овощи. Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные. Перцы вымыть, почистить.
[показать]Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль. Выложить в миску.
[показать]Перцы нарезать мелким кубиком. Добавить к огурцам.
[показать]Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Чеснок почистить и нарезать на лепестки. Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.
[показать]Всыпать соль, сахар, специи. Влить уксус, перемешать аккуратно.
[показать]Оставить на кухне на 1 час. За это время пару раз аккуратно перемешать. Овощи просолились, дали сок - самое время влить масло и перемешать.
[показать]Оставить салат еще на 3 часа, также нес-колько раз перемешать. Приготовить банки (на 2,5 л) и крышки, вымыть и просте-рилизовать.
[показать]Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбо-вывать. Разлить оставшийся сок. Поставить банки стерилизовать, 0,5 л - 20 минут, 0,7 л - 25 минут. Затем закатать, остудить "под шубой" в перевернутом виде.
Хранить в темном прохладном месте.
[500x381]
Вкусных Вам зимних обедов.