• Авторизация


Рыбная кулебяка 02-09-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

400 г муки
250 мл молока
100 г маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 луковицы
400 г рыбного филе
100 г риса
1 пучок петрушки

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место приблизительно на полчаса.

Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место.

Отварить рыбу (можно до полу готовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.

В рыбном бульоне отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.

Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекать в хорошо прогретой духовке.

[600x450]

http://iadvicer.ru/ryibnaya-kulebyaka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная кулебяка | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»