• Авторизация


Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш 06-07-2017 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

В магазине больше не покупаю!

[показать]

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды

Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:


Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.

Замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.

Затем обминаем и оставляем на 10 минут.

Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.

Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.

Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180°C 20 - 30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»