• Авторизация


Закуска из кабачков и моркови 30-08-2020 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


17
 
 

Соседка угостила закуской из кабачков - ушла на ура. Теперь это фирменное блюдо в нашей семье, делюсь рецептом

 
24 августа
81 тыс. дочитываний
1,5 мин.
108 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
81 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

- Вот и лето прошло
- Словно и не бывало!
- На пригреве тепло
- Только этого мало!

Обожаю свою соседку по даче, даже радио не надо включать, ее пение целый день доносится из-за забора, такое ощущение, что она знает все песни мира и готова петь их сутками напролет.

Заметив меня соседка улыбнулась, помахала рукой и подошла к забору:

- Привет!

- Ну что, сегодня опять с ночевкой? - спросила соседка.

- Света, ты же знаешь мы всегда на все выходные приезжаем, отдыхаем от города - сказал я.

- Ну тогда вечером в гости заходите, я закуску из кабачков приготовила, как раз настаивается, вы такую точно не пробовали! - сказала соседка.

 

 
 
 

Я уже писал на своем канале, что очень хорошо дружим со своими соседями по даче и постоянно ходим к другу другу в гости. Соседка очень вкусно готовит и постоянно делает какие необычные блюда, а потом всегда выпрашиваю у нее рецепт, чтобы повторить дома и поделиться с вами.

В прошлый раз она угощала баклажанами с красивой подачей, если вам будет интересно, можете посмотреть и почитать на моем канале.

Для приготовления закуски из кабачков нам понадобится:

  • Кабачок - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр - 1 ст.л
  • Паприка - 1 ст.л
  • Смесь перцев - 1 ст.л
  • Уксус виноградный - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
 
 

Для начала нужно подготовить кабачки, отрезать края и натереть их на корейской терке.

 
 

Затем взять две морковки, почистить и так же натереть на корейской терке.

 
 

 

Потом добавить 1 чайную ложку соли, все перемешать и оставить минут на 30, чтобы овощи пустили сок, который нужно слить (хорошо отжать, я использую обычную марлю, получается лучше всего).

 
 

 

Затем нужно подготовить заправку:

 

Первым делом мелко нарезаем два зубчика чеснока.

1 из 2
 
Листайте вправо

Потом берем кориандр 1 столовую ложку и измельчаем в ступке.

Также поступаем и со смесью перцев, 1 столовую ложку измельчаем в ступке.

Потом все специи пересыпаем в глубокую миску и смешиваем их с чесноком, туда же добавляем 1 столовую ложку паприки.

 
 

 

Затем берем сковородку и раскаляем в ней растительное масло 100 мл.

 
 

 

Когда масло нагреется, выливаем его в миску со специями и все это дело заливаем в кабачки с морковью.

1 из 2
 
Листайте вправо

 

Все тщательно перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку виноградного уксусу и столько же соевого соуса.

 
 

 

Добавляем сахар и соль по вкусу и убираем настаиваться на 30 минут.

 
 

 

Все, наша вкуснейшая и ароматная закуска из кабачков готова - уходит на ура, обязательно попробуйте, ваши гости будут довольны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кабачков и моркови | Galina_Lugansk - Дневник Galina_Lugansk | Лента друзей Galina_Lugansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»