|
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-
⚡⚡4 варианта глазури для пасхальных куличей + мох и шоколадные гнёзда для украшения!
Глазурь на желатине (4 шт):
3 ст.л. воды
150 г сахарной пудры (Haas)
5 г желатина (dr.Bakers, 220)
3 ст.л. воды для желатина
Макаронад (3-4 шт):
40 г сахара
35 г миндальной муки
10 г кукурузного крахмала
20 - 30 г белка
Глазурь на сухом молоке (3 шт):
60 г сухого молока
120 - 130 г сгущёнки
2 ч.л. лимонного сока
Белковая глазурь (4 шт):
40 г белка
200 г сахарной пудры
щепотка лимонной к-ты или 3-5 г лимонного сока
Мох (4 стаканчика):
1 яйцо
30 г сахара
20 г муки
5 г разрыхлителя
5 г растительного масла
Шоколадные гнёзда:
50 г тёмного шоколада
очень холодная водка
Белковая заварная глазурь — швейцарская меренга 🍦🧁
Ингредиенты:
• Белки — 100 г (примерно 3 штуки)
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
• Щепотка соли
• Щепотка лимонной кислоты
Процесс приготовления:
Растворение сахара на водяной бане займет примерно 1–1,5 минуты,
важно непрерывно мешать смесь.
Взбивание белков после водяной бани потребует около 3–4 минут.
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-
|