Как попробовали впервые этот салат, так и подсели в один момент. Теперь готовим чуть ли ни на каждый праздник. А уж на ужин, да с картошечкой, вкуснее и представить сложно. И главное никто не может определить что в нём. А ведь салат из простой селедки. Но, надо сказать, что сочетание ингредиентов действительно очень необычное и изумительно прекрасное.
Значит сегодня готовим обалденно вкусный салат из селедки. Будем поражать воображение, т.к. практически каждый ингредиент в салате и правда очень необычный, особенно в сочетании друг с другом.
Но, как только вы его попробуете, оцените по достоинству. Ведь салат этот очень популярный, хотя у нас так почти никто не готовит.
Всё, что для него нужно, как всегда, в конце статьи. И там же еще парочка уникальных рецептов, которые никак нельзя пропустить. Так что, если еще не видели, срочно наверстывайте.
Готовить этот салат, как и любой другой по большому счету, просто и довольно быстро. Нарезать, заправить, перемешать. Но вас дет несколько неожиданных сюрпризов. Готовы? Тогда поехали.
Итак, начнем, естественно, с селедки. Салат же у нас селедочный. Берем филе. Это для тех, кому не хочется возиться. А если все равно, то тогда уж точно целую селедочку. Из собственноручно очищенной, я думаю все знают, что получается вкуснее.
Режем филе кубиком и отправляем в салатник.
А дальше сразу нестандартное действие. И не только в плане очередности, а еще и в том смысле, что сочетание сейчас будет ну очень необычным. Добавляем к селедке сметану, да не какую-нибудь, а пожирнее. Перемешиваем.
Ну что, удивлены? А ведь сочетание сметаны и селедки, как оказалось, это давнишняя классика в разных кухнях, и в нашей в том числе.
Идем дальше. Следующий ингредиент не менее удивительный. И уж что он может прекрасно сочетаться с первыми двумя, даже мы были удивлены, хоть и знаем про еду немало.
Итак, что же это за ингредиент? Отгадать не получится. 😉 Это очень необычно. И это яблоко. Кислое, сочное, зеленое, хрустящее яблочко. Чистить от шкурки его не нужно. Только вырезаем сердцевинку и режем яблоко таким же кубиком.
Отправляем его в салатник и сразу же перемешиваем, чтобы оно не окислилось и не потемнело. Теперь поняли почему мы добавляли сметану заранее? Чтобы все сделать быстро и чтобы яблоко осталось таким же красивый как при нарезке.
Правда очень оригинально? Готовим дальше. И сейчас у нас еще одна необычность. Это маринованные огурчики. И необычность именно в этом. Огурцы должны быть не солеными, а именно маринованными.
Ну, кстати, то, что огурцы, селедка и сметана в одном, как говорится, флаконе, тоже впервые кажется очень странным. А мы обещали, что в этом салате что ни шаг, то сюрприз. 😊 Итак, огурчики режем тоже кубиком.
Ну всё, теперь всё самое удивительное сделали. Остается то, что попроще, всем знакомое и обыкновенное. Это репчатый лук, желательно красный сладкий. Тоже, сами уже понимаете, кубиком.
И укроп, которого довольно много. Из укропа берем только верхушку. Стебли в салат не идут. Нужно чтобы было понежнее.
Всё! Перчим по вкусу и перемешиваем. Соли, само собой, уже не нужно. Красиво смотрится, правда. И очень аппетитно.
Но самое главное впереди. Пусть салатик постоит немного, дойдет до полной, как говорится, кондиции. И тогда он станет таким нереально вкусным, что можно будет есть его не останавливаясь. Вот такой он славный, прямо скулы сводит, какой смачный.
Ну как вам такой рецепт? Уже хотите? Я от одного только вида уже хочу бежать варить картошку. Оставляю ингредиенты, скорее готовьте и пробуйте. Обещаю, что он вам понравится на сто процентов. Даде если сейчас в это не верится.
Филе сельди - 400 г
Жирная сметана - 200 г
Зеленое яблоко - 150 г
Красный лук - 100 г
Маринованные огурцы - 150 г
Укроп - 1 небольшой пучок
Перец - по вкусу
https://dzen.ru/a/aAjEohcNdnIUjHl8