[показать]![]() До сих пор думаешь, что выпечка – не твоё? Или что это слишком долгий, трудоёмкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата! [показать]![]() Ароматный, простой, быстрый – отличное начало! [показать]* 250 г капусты, * 2 яйца, * 1 стакан сметаны, * 0,5 стакана муки, * щепотка разрыхлителя, * зелень, специи. [показать]Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах. [показать]![]() Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных... [показать]* 1 стакан кефира, * 2 яйца, * щепотка соды и соли, * 0,5 стакана муки, * 3 картофелины, * 1 луковица, * 0,5 пучка укропа, * специи. [показать]Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. [показать]![]() Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости! [показать]* 2 стакана кефира, * 2 стакана муки, * 3 яйца, * по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, * 500 г фарша, * 200 г лука, * 1 пучок зелени, * чеснок и специи. [показать]Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах. [показать]![]() Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога. [показать]* 250 мл молока, * 180 г муки, * 1 яйцо, * 400 г курицы, * 1 луковица, * специи, * 1 ч.л. разрыхлителя. [показать]Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах. [показать]![]() Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог. [показать]* 300 мл кефира, * 200 г муки, * 1 яйцо, * 0,5 ч.л. соды, * 1 ч.л. соли, * 250 г сыра, * 20 г кинзы, * специи. [показать]Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах. [показать]![]() Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо. [показать]* 200 г творога, * 4 яйца, * 150 г сахара, * 200 г муки, * 4 ст.л. сметаны, * щепотка соли, * 1 ч.л. разрыхлителя, * 1 ст.л. крахмала, * 1 ч.л. цедры, * ванилин. [показать]Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах. [показать]![]() Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом. [показать]* 100 г зеленого лука, * 7 яиц, * 2 ст.л. растительного масла, * специи, * 400 мл кефира, * 70 г сливочного масла, * по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, * 270 г муки. [показать]Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах. [показать]![]() Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками. [показать]* 3 яблока, * 250 мл кефира, * 250 г муки, * 2 яйца, * 140 г сахара, * 50 г сливочного масла, * 1 ч.л. корицы, * по щепотке соды, соли и ванилина. [показать]Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. [показать]![]() Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни. [показать]* 2,5 стакана муки, * 450 мл кефира, * 2 яйца, * 160 г сахара, * 1 ч.л. соли, * 1,5 ч.л. соды, * 1,5 стакана вишни без косточек. [показать]Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. [показать]![]() Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой! [показать]* 250 г муки, * 100 г сливочного масла, * 170 г сахара, * 4 яйца, * 500 г клубники, * 10 г ванильного сахара, * 300 г сметаны. [показать]Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам. Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах. [показать]![]() Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько. [показать]* 500 мл кефира, * 300 г муки, * 3 яйца, * 1 ст.л. сахара, * 1 ч.л. соли, * щепотка соды, * 300 г грибов, * 1 луковица, * 1 пучок зеленого лука, * 3 зубчика чеснока, * специи. [показать]Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук. Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах. [показать]![]() Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте. [показать]* 50 г сыра, * 1 морковь, * 100 г муки, * 5 яиц, * 150 мл сливок, * 1 баклажан, * специи, * соль, * сахар. [показать]Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах. [показать]![]() Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки! [показать]* 450 г кабачков, * 1 луковица, * 100 г сыра, * 3 яйца, * 170 г муки, * 1 ч.л. разрыхлителя, * 1 пучок зелени, * специи. [показать]Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах. [показать]![]() Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой. [показать]* 200 мл молока, * по 200 г пшеничной и кукурузной муки, * 1 ст.л. сахара, * 1 ч.л. разрыхлителя, * 1 яйцо, * 4 ст.л. растительного масла, * щепотка соли, * 1 луковица, * чеснок, * 2 ст.л. томатной пасты, * 1 помидор, * 1 перец, * 200 г консервированной фасоли, * 200 г сыра, * специи. [показать]Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши. Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. [показать]![]() Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов. [показать]* 200 г сметаны, * 200 г майонеза, * 80 г муки, * 4 яйца, * по 0,5 ч.л. соли и соды, * 250 г рыбных консервов, * 200 г вареного риса. [показать]Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах. [показать]![]() Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем. [показать]* 200 г сметаны, * 200 г майонеза, * 3 яйца, * 1 стакан муки, * 1 ч.л. разрыхлителя, * 450 г красной рыбы, * 1 луковица, * специи, * зелень. [показать]Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. [показать]![]() Сюда идеально подойдут переспевшие бананы! [показать]* 4 банана, * 3 яйца, * 150 г муки, * 1 стакан сахара, * 75 г сливочного масла, * 1 ч.л. разрыхлителя. [показать]Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах. [показать]![]() Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки. [показать]* 500 г капусты, * 1 морковь, * 2 луковицы, * специи, * зелень, * 250 мл кефира, * 7 ст.л. муки, * 2 яйца, * щепотка соды. [показать]Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки. [показать]![]() В микроволновке тоже получится! Рассказываем как! [показать]* 300 г капусты, * 0,5 луковицы, * зелень, * 100 мл воды, * 0,5 ч.л. разрыхлителя, * 3 яйца, * 4 ст.л. муки, * 3 ст.л. сметаны, * 1 ч.л. соли. [показать]Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут. [показать]![]() Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь! [показать]* 120 г сметаны, * 100 мл молока, * 2 яйца, * 150 г муки, * по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, * 200 г капусты, * 70 г грибов, * 1 луковица, * специи и зелень. [показать]Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут. [показать]Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |