• Авторизация


заливные пироги 14-08-2025 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Попробуй приготовить...20 самых вкусных заливных пирогов...

[показать]



До сих пор думаешь, что выпечка – не твоё? Или что это слишком долгий, трудоёмкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!



[показать]


Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

[показать]

* 250 г капусты,
* 2 яйца,
* 1 стакан сметаны,
* 0,5 стакана муки,
* щепотка разрыхлителя,
* зелень, специи.

[показать]

Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.



[показать]


Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных...

[показать]

* 1 стакан кефира,
* 2 яйца,
* щепотка соды и соли,
* 0,5 стакана муки,
* 3 картофелины,
* 1 луковица,
* 0,5 пучка укропа,
* специи.

[показать]
Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.



[показать]


Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

[показать]

* 2 стакана кефира,
* 2 стакана муки,
* 3 яйца,
* по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды,
* 500 г фарша,
* 200 г лука,
* 1 пучок зелени,
* чеснок и специи.

[показать]
Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.



[показать]


Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

[показать]

* 250 мл молока,
* 180 г муки,
* 1 яйцо,
* 400 г курицы,
* 1 луковица,
* специи,
* 1 ч.л. разрыхлителя.

[показать]
Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.



[показать]


Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

[показать]

* 300 мл кефира,
* 200 г муки,
* 1 яйцо,
* 0,5 ч.л. соды,
* 1 ч.л. соли,
* 250 г сыра,
* 20 г кинзы,
* специи.

[показать]

Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.


[показать]


Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

[показать]

* 200 г творога,
* 4 яйца,
* 150 г сахара,
* 200 г муки,
* 4 ст.л. сметаны,
* щепотка соли,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* 1 ст.л. крахмала,
* 1 ч.л. цедры,
* ванилин.

[показать]

Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.



[показать]


Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

[показать]

* 100 г зеленого лука,
* 7 яиц,
* 2 ст.л. растительного масла,
* специи,
* 400 мл кефира,
* 70 г сливочного масла,
* по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя,
* 270 г муки.

[показать]

Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.



[показать]


Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

[показать]

* 3 яблока,
* 250 мл кефира,
* 250 г муки,
* 2 яйца,
* 140 г сахара,
* 50 г сливочного масла,
* 1 ч.л. корицы,
* по щепотке соды, соли и ванилина.

[показать]

Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.



[показать]


Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.


[показать]

* 2,5 стакана муки,
* 450 мл кефира,
* 2 яйца,
* 160 г сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 1,5 ч.л. соды,
* 1,5 стакана вишни без косточек.

[показать]

Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.



[показать]


Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

[показать]

* 250 г муки,
* 100 г сливочного масла,
* 170 г сахара,
* 4 яйца,
* 500 г клубники,
* 10 г ванильного сахара,
* 300 г сметаны.

[показать]

Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.



[показать]


Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

[показать]

* 500 мл кефира,
* 300 г муки,
* 3 яйца,
* 1 ст.л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* щепотка соды,
* 300 г грибов,
* 1 луковица,
* 1 пучок зеленого лука,
* 3 зубчика чеснока,
* специи.

[показать]

Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.



[показать]


Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

[показать]

* 50 г сыра,
* 1 морковь,
* 100 г муки,
* 5 яиц,
* 150 мл сливок,
* 1 баклажан,
* специи,
* соль,
* сахар.

[показать]

Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.



[показать]


Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

[показать]

* 450 г кабачков,
* 1 луковица,
* 100 г сыра,
* 3 яйца,
* 170 г муки,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* 1 пучок зелени,
* специи.

[показать]

Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.



[показать]


Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

[показать]

* 200 мл молока,
* по 200 г пшеничной и кукурузной муки,
* 1 ст.л. сахара,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* 1 яйцо,
* 4 ст.л. растительного масла,
* щепотка соли,
* 1 луковица,
* чеснок,
* 2 ст.л. томатной пасты,
* 1 помидор,
* 1 перец,
* 200 г консервированной фасоли,
* 200 г сыра,
* специи.

[показать]

Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.


[показать]


Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

[показать]

* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 80 г муки,
* 4 яйца,
* по 0,5 ч.л. соли и соды,
* 250 г рыбных консервов,
* 200 г вареного риса.

[показать]

Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.



[показать]


Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

[показать]

* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3 яйца,
* 1 стакан муки,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* 450 г красной рыбы,
* 1 луковица,
* специи,
* зелень.

[показать]

Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.



[показать]


Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

[показать]

* 4 банана,
* 3 яйца,
* 150 г муки,
* 1 стакан сахара,
* 75 г сливочного масла,
* 1 ч.л. разрыхлителя.

[показать]

Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.



[показать]


Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

[показать]

* 500 г капусты,
* 1 морковь,
* 2 луковицы,
* специи,
* зелень,
* 250 мл кефира,
* 7 ст.л. муки,
* 2 яйца,
* щепотка соды.

[показать]

Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.



[показать]


В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

[показать]

* 300 г капусты,
* 0,5 луковицы,
* зелень,
* 100 мл воды,
* 0,5 ч.л. разрыхлителя,
* 3 яйца,
* 4 ст.л. муки,
* 3 ст.л. сметаны,
* 1 ч.л. соли.

[показать]

Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.



[показать]


Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

[показать]

* 120 г сметаны,
* 100 мл молока,
* 2 яйца,
* 150 г муки,
* по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя,
* 200 г капусты,
* 70 г грибов,
* 1 луковица,
* специи и зелень.

[показать]

Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

[показать]


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливные пироги | Попова_галина - Дневник Попова_галина | Лента друзей Попова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»