• Авторизация


сушеный инжир с маслом для омоложения 26-10-2025 09:34

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

А ВЫ ЗНАЛИ?

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
избавление от соплей 11-10-2025 12:50

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Чудо-способ оперативного избавления чада от соплей! ‼️ С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: Берем обычный аптечный физр

Чудо-способ оперативного избавления чада от соплей! ‼️

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса.

Один раз в день обычная большая аскорбинка

Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского. Я испробовала на своем, когда ему было три года. Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли вообще через 2 дня. Простуда сошла на нет

💎 Энергия Здоровья

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

как японцы лечат радикулит 06-10-2025 07:23

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

КАК ЯПОНЦЫ ЛЕЧАТ РАДИКУЛИТ

КАК ЯПОНЦЫ ЛЕЧАТ РАДИКУЛИТ

-У японцев в это время года призыв один - все греться!Я тоже по традиции чуть ни каждую зиму пишу про разогрев организма.В этот раз буду последовательна и разложу по полочкам, что и почему надо греть.Опираться буду на мнения разных местных светил медицины Одному из них многие Житатели давно доверяют - это доктор Фукуцудзи, о некоторых расскажу впервые.Cегодня темой станет лечение поясницы.Киотосский врач Мията Хикимочи быстренько поучит нас самостоятельно справляться с болями в пояснице - радикулитом.Способ радикальный, худо-бедно, но поднимает за 10 минут. Причём, без специалистов по массажу, без растираний тигровой мазью и прочих медицинских премудростей. Минут 10-20 и страдалец сможет самостоятельно подняться, сесть в машину и отправиться к врачу. Если будет желание. Или на работу.Главной точкой приложения усилий Мията сэнсэй объявляет АХИЛЛЕСОВО СУХОЖИЛИЕ.Весело, да? Где пятки, а где радикулит! Но, судя по многочисленным отзывам, врач не шутит. Мы же, люди, в отличие от братьев наших меньших, имеем всего две точки опоры, а не четыре. И держим на этих двух опорах все свои нажитые непосильным трудом килограммы. И балансируем этими килограммами на пятках, больших пальцах и мизинцах стопы, соединённых с телом ахиллами. Прыгаем, бегаем, крутимся - всё благодаря ахиллесову сухожилию.И вот представим, что стопы у нас замёрзли, ахиллесовы сухожилия заледенели, баланс держат плохо, и опорные точки свои функции перекладывают на те части тела, которые только смогут взять.А если мы не спортсмены и мышцы у нас слабенькие и обвисшие, сидячая работа, круглая сутулая спина и согбенная шея, то лишнюю нагрузку взваливает на себя страдалица- поясница. И тогда наступает роковой момент истины.То есть, вернее было бы сказать: когда наступает роковой момент истины, мы знаем, что надо делать!Разумеется, ГРЕТЬ!Разумеется, Ахилл!Самое лучшее - это парить ноги дважды в день, утром и вечером. Те, кто испытал радикулитные боли и больше не хотят, именно так и делают.Как парить: вода 40-42 градуса, по щиколотку, по полчаса желательно.Если будете так делать, то

1) иммунитет усилится в разы, болезни уйдут

2) радикулит отступится от вас;

3) остеохондрозы плечевой области будут забыты, как страшный сон.Доктор Мията и целая армия японских остеопатов иже с ним советуют греть ахилл горячими компрессами.Как делать компресс:

1)Намочить пару- две пары полотенчиков небольшого размера, как для рук.

2)Неплотно отжать и скатать в рулончик,

3) Разогреть в микроволновке до 40 градусов - это около 40 секунд.

4) Положить страдальца с радикулитом на живот.

5)Обернуть лодыжки страдальца горячими полотенцами, укрыть.

6) Подержать 10 минут. Если есть время, поменять полотенца и подержать ещё 10 минут.

7) ВО ВРЕМЯ ПРОГРЕВАНИЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ОЩУЩЕНИИ ТЕПЛА, КОТОРОЕ РАЗОГРЕВАЕТ СУХОЖИЛИЕ И ПОДНИМАЕТСЯ ОТ ЩИКОЛОТКИ ВВЕРХ, РАЗОГРЕВАЯ НОГИ.

ЭТО ВАЖНО!

Причём, можно делать компресс прицельно: если боль в пояснице справа, то греть можно только правую ногу. Если слева - то левую.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заговор оберег 04-10-2025 14:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Людям этот заговор помогает до сих пор . Что бы не потерять …


Пишем на бумажке: Ч Д И Ю К Ф О К О Т и держим её при себе (в кармане, сумке ….).
 
Оберег сохранит вас в пути, защитит от тёмных сил и избавит от многих неприятностей.

 
Возможный вариант расшифровки:


Чудо Действенная Икона Юлой Крутится Факелом Обводит Круг Оберегая Тебя


tn-mini-zagovor-ot-zubnoy-boli-kak-byistro-izbavitsya-ot-problemyi-bez-lekarstv-650x250-1430404078 (650x250, 74Kb)



142645506_BwHBncwHUjs_1 (523x340, 125Kb) 

142645519_BwHBncwHUjs_2 (523x700, 274Kb)
 


Людям этот заговор помогает до сих пор

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сковорода и картофельные очистки 28-09-2025 05:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отличный способ очистить сковороду

Беру 1 кг картофельных отходов и через 40 минут любуюсь блестящей сковородой.


1639120 (700x378, 225Kb)


1639121 (700x501, 312Kb)

До недавнего времени я считала устранение нагара с чугунных сковородок и кастрюль довольно длительным и трудоемким процессом. Я пробовала всевозможные способы очистки посуды с использованием самых разных средств, но ровно до того момента, пока давняя подруга не поделилась со мной интересным лайфхаком, который теперь здорово помогает мне на кухне. Мне хотелось бы рассказать об этом способе вам.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
манник с капустой 26-09-2025 05:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник с капусты на ужин на два дня – пышный, сытный, без лишнего жира

Этот пирог можно испечь вечером и два дня не думать, чем кормить семью. В нём ни грамма муки и почти нет жира, а по сытности он заменяет полноценный ужин.
 
Пышный, нежный, не резиновый – капуста не жёсткая, манка не каша, середина пропекается, верх не подгорает (если не баловаться с конвекцией).
 
Этот манник получается с первого раза даже у тех, кто печёт раз в полгода.

6g2OnKxY2i6EvL2wK6tMkEIhFhEZaVA5COvLmKT8HRm5afz0f8aD98Df1GmRBxDhqGc0OgfPso5zXGb6HiHMs7FpMHsFXcBjFHeLlKLrHT0Jy2WyC1VIwKw9gBi12OzLOwAo5p41vIraR5qKkFVjOEfJeaTsF49BTgGGbQ25S6tQReON57O0JVxUlaeSnzZxXZy2vA5l325 (700x525, 337Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
золотой рецепт профессора ефимова 13-09-2025 13:22

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Золотой рецепт профессора Ефимова

Медицина и косметология не могли бы в полной мере существовать, если б не целебные свойства растений вокруг нас. Покупные средства содержат экстракты, эфирные масла и концентраты растительного происхождения. Так, зачем тратить деньги на аптечный препарат, если в домашних условиях можно создать не менее эффективное средство? Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных ответов на данный вопрос — эликсир молодости профессора Ефимова.

0 0СЃ (600x400, 208Kb)

Одним из самых известных оздоровляющих домашних средств является «Эликсир молодости профессора Ефимова», или «Золотой рецепт профессора Ефимова». Сохраните себе секрет приготовления чудотворного зелья!

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
советы монгольской народной медицины 13-09-2025 13:08

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Советы монгольской народной медицины

В монгольской народной медицине многие кажущиеся нам очень трудными болезни рассматриваются как достаточно простые, и для их лечения не требуются клинические условия.

Это может вызвать понятное недоверие, которое, мне думается, снимается хотя бы тем, что эти рекомендации мне дали профессиональные врачи, имеющие опыт клинической практики. 

Главный врач амбулаторной клиники "Даалам" Янжмаа сообщила, как в монгольских семьях лечат детский энурез - ночное недержание мочи

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
котлеты .как в столовой ссср по госту 28-08-2025 05:24

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Котлеты как в столовой СССР по ГОСТу

9c7bb18659fbcdf36dafe47e7fc5fd02 (466x700, 71Kb)
Хотите попробовать котлеты как в столовой СССР — те, что готовили еще по ГОСТу? Аппетитные с хрустящей корочкой. Из чего же их делали? Согласно требованиям, котлета должна была содержать мясо говядины, жир и 13 г хлеба на 100 г готового изделия. В 1978 году требования к качеству котлеты изменились: массовую долю хлеба увеличили в 2 раза, а мясо говядины стали чаще заменять на свинину. Многие повара тогда решили смешивать говядину со свининой в пропорции 7:3. Разработали советские технологи и смесь специй, которые должны были придать котлете особый вкус и аромат. В смесь №1 входили соль, сахар, перец черный, мускатный орех и кардамон. Приготовим версию котлет, приближенную к тем, что подавали в советских столовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Говядина 700 г
Свинина 300 г
Хлеб Пшеничный 350 г
Молоко 300 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 10 г
Соль 18 г
Сахар-песок 5 г
Перец чёрный молотый 3 г
Мускатный орех 1 г
Кардамон 1 г
Масло растительное рафинированное 80 г

Для томатной подливы:
Масло растительное рафинированное 20 г
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.
Вода 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 г

Приготовьте фарш: перекрутите на мясорубке говядину, свинину, лук и чеснок. С хлеба срежьте корочки и подсушите недолго в духовке, а затем измельчите в крошку. В молоке на несколько минут замочите хлебный мякиш. Затем отожмите его руками и смешайте с фаршем.Молоко, которое стечет, влейте в фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец, мускатный орех и кардамон. Вымешивать котлеты нужно не менее 10 минут, чтобы получилась однородная мягкая масса. Можно использовать для этого комбайн.Поместите вымешанный фарш в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и стабилизировались.Подготовьте миску с хлебными крошками. Охлажденную мясную массу достаньте из холодильника, разделите на небольшие шарики и сформируйте котлетки. Отбейте каждую, перекидывая с ладошки на ладошку. Обваляйте в хлебных крошках.На разогретую сковороду с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.Разогрейте духовку до 180С. Переложите котлеты на противень, налейте 100 г воды и поставьте запекаться на 30 минут. Котлеты не только хорошо протомятся, но и получатся с хрустящей корочкой. Приготовьте к котлетам подливку как в школьной столовой. На разогретую сковороду добавьте растительное и сливочное масло, всыпьте муку и быстро перемешайте, соедините с томатной пастой и влейте воду. Доведите до кипения, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Томите еще 1–2 минуты.

Сочные нежные и ароматные котлеты как в столовой СССР по ГОСТу готовы. Обычно их подавали с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами, полив вкусной томатной подливкой.

https://www.gastronom.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творог перед сном 25-08-2025 09:07

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Не стоит недооценивать творог перед сном: почему пожилым он особенно полезен

Время не щадит наше тело, но некоторые продукты способны подарить нам силы и здоровье даже в преклонном возрасте.

Творог на ночь — один из таких секретов долголетия.

Когда день подходит к концу, многие из нас, особенно в пожилом возрасте, стараются избегать еды перед сном.

Однако творог является приятным исключением из этого правила.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
помидоры квашеные идеальные 15-08-2025 05:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие

Если вы любите помидоры, то точно оцените такой способ заготовки. Я не помню, когда у нас оставались эти помидоры до весны, но если остаются вдруг, они становятся только вкуснее! Не перекисают! Не покрываются плесенью! Очень рекомендую!!! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заливные пироги 14-08-2025 05:35

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Попробуй приготовить...20 самых вкусных заливных пирогов...

[показать]



До сих пор думаешь, что выпечка – не твоё? Или что это слишком долгий, трудоёмкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог на кефире с курицей 09-08-2025 13:40

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Пиpог на кефиpе с кypицей

Пиpог на кефиpе с кypицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу

⠀Тесто:

150 гр майонеза (6 ст ложек)
150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
перенос болезни на ветер 23-07-2025 07:35

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Перенос болезни на ветер.

Древние люди ассоциировали ветер с посланником богов.

И считали, что ветер – это воздух в его активном, творящем аспекте.

А значит, на ветру действие многих заговоров усиливается.

1. Можно снимать как хронические, так и острые состояния.

Для хронических заболеваний нужно не меньше трех убыльных Лун...

Можно выйти на улицу и встать лицом к ветру, можно окно открыть в комнате, выйти на балкон сыпать муку и читать... 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заливной пирог с абрикосами 15-07-2025 06:58

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

Рецепт с 2мя вариантами размещения абрикосов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожный кекс с яблоками 27-06-2025 05:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблоки в тесте: творожный кекс с яблоками к чаю, ну очень простой рецепт

Всё смешали - и в духовку, простейший рецепт творожного кекса с яблоками к чаю, ну очень простой рецепт.

Готовлю простой кекс на каждый день, из доступных продуктов. Выпечка с яблоками получается нежной. По желанию растительное масло можно заменить сливочным, но даже в таком простом варианте выпечка получается очень вкусная.

scale_1200 (2) (700x393, 537Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 533Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
приседания 17-06-2025 05:50

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Сердце шалит, сил всё меньше? А ведь при Союзе учили простому приёму

Приседать можно в любом месте— Доктор, а как вы столько лет обходились без давления, без одышки, без “сердечных”?

— "А вы приседаете по утрам?" — удивляется Иван Сергеевич, терапевт с 50-летним стажем.

Приседать можно в любом месте

Он говорит это без шутки, хотя и с улыбкой.

Потому что знает: простая привычка, которую в советских школах называли "зарядкой", спасла не одну сотню его пациентов.  

Тогда все начинали утро с гимнастики, а не с кофе и новостей. Простые движения под бодрую музыку — и организм просыпался не хуже, чем от стакана эспрессо.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
гуляш с подливой 31-05-2025 05:02

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Блюда из советских столовых — Гуляш с подливой

eda4 (560x700, 74Kb)
Это блюдо было в каждой столовой, и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным.

0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета.Добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут.Затем посолить и тушить еще 20 минут.Соус слить в отдельную кастрюльку.Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука.Соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки.Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус.Довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

https://tastyeasy.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
булочки с ягодной начинкой 28-05-2025 06:53

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки с ягодной начинкой, которая не вытекает:

Это нежные и ароматные булочки с ягодной начинкой.
Тесто всегда получается пышным и мягким, долго остаётся свежим и не черствеет. Также покажу красивую формовку, при которой сочная ягодная начинка не вытекает.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог фруктово ягодный на сметане 07-05-2025 06:46

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог фруктово-ягодный на сметане

пирог-фруктово-ягодный.2025.04.06.512-3 (512x372, 328Kb)

Пирог на сметане из простых продуктов. Тесто готовится без использования миксера. Пирог легко и просто испечь даже на даче.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
из чего мы все сделаны русские 18-03-2025 06:55

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Александр Наумов. Из чего мы все сделаны, русские?


PAMYT-I.-SIMONOV-1985..md.jpg
Из чего мы все сделаны, русские?
Что в моем отразилось народе?
Что от предков досталось в нагрузку мне,
В потайном генетическом коде?

Я рожден под Калиною красною,
Я сказаньями полон былинными,
Очарован Поляною Ясною
И чудесными добрыми фильмами.

Там, где в бой старики собираются,
Где Москва, что не верит слезам,
И Судьба, что с иронией парится,
И еще Белорусский вокзал.

Я заполнен напевами Брюсова,
Я пронизан Серебряным веком.
Перестал после первой закусывать,
Как увидел «Судьбу человека».

Разукрашен картинами Шишкина,
Разрисован я весь Айвазовским.
И поет во мне дивная Зыкина,
И играет великий Чайковский.

Я пропитан весь детскими книгами —
Маршаком, Михалковым, Чуковским.
И воспитан такими кумирами,
Как Гагарин, Чуйков, Рокоссовский.

В моем коде есть Пушкин и Лермонтов,
В нем Есенин, Бажов и Островский,
Лев Толстой и Шукшин, несомненно, там,
И, конечно, Владимир Высоцкий.

В нем вся наша хоккейная сборная,
Николай Николаевич Озеров.
«Современник» и «Малая Бронная»,
И балет «Лебединое озеро».

Есть во мне Пискаревское кладбище,
Ленинградская школьница Таня.
Там «Катюша» несется над Ладогой
И гремит баритон Левитана.

Нет во мне Пугачевой и Галкина,
Макаревича нет, не взыщите.
И, конечно же, чопорной Вайкуле,
Вы во мне и в себе не ищите.

У кого нет ни чести, ни совести,
Кому русским постыдно назваться,
Суждено на краю своей пропасти
Одному позабытым скитаться.

Мы ж останемся верными прадедам,
Мы — такие, не лучше, не хуже.
Навсегда, и в печали, и в радости,
Сохраним этот код в наших душах.

Не понять ни британцу, ни шведу,
Отчего мы так страшно сильны,
В чем величие нашей Победы,
И бессмертие нашей страны...


https://yamal-media.ru/narrative/iz-chego-my-vse-sdelany-russkie-kto-avtor-zavirusivshegosja-stihotvorenija
Художник И.Симонов. "Память"

76.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии