• Авторизация


пирожки с замороженой вишней 13-11-2022 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с замороженной вишней
Автор: Светлана Гуагова

Пирожки с вишней - как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:

  • мука - 3 стакана;
  • вода - 250 мл;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 120 г;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • вишня замороженная - 700 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • крахмал (или мука) - 1 ст. л. с горкой.

ДЛЯ СМАЗКИ ПИРОЖКОВ:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Приятного аппетита вам, друзья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с замороженой вишней | Попова_галина - Дневник Попова_галина | Лента друзей Попова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»