• Авторизация


узбекская лепешка 18-06-2022 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Узбекская лепешка

2835299_Yzbekskaya_lepeshka (700x367, 56Kb)

Выпечку ароматнее и вкуснее, чем узбекская лепешка я еще не пробовала. Податливое и пластичное тесто, нежное и мягкое, такое воздушное, с ним приятно возится. А какой результат?! Лепешки просто таяли во рту, испуская манящий аромат свежеиспеченной сдобы.

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить узбекские лепешки, чтобы они порадовали вас и ваших близких. Не отступайте от рецепта, выдерживайте время для подъема теста и расстойки, тогда все получится! Я даже не знаю, что мне больше понравилось, печь эти удивительные лепешки или кушать их со стаканчиком молока? Попробуйте, и не забудьте поделится впечатлениями! Удачи!

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Смалец — 50 г
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 1,5 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте пару раз. Приступим!

2. В сотейнике растопите смалец. Кипятить не нужно, он легко плавится при невысоких температурах.

Шаг 1: узбекской лепешки

3. В просеянную муку добавьте сахар, соль, влейте растительное масло.

Шаг 2: узбекской лепешки

4. В теплом молоке растворите дрожжи, влейте в муку.

Шаг 3: узбекской лепешки

5. Влейте растопленный смалец.

Шаг 4: узбекской лепешки

6. Замешивайте тесто сначала деревянной ложкой, потом переходите на рабочий стол.

Шаг 5: узбекской лепешки

7. Если нужно добавьте немного муки. Хорошенько вымесите тесто, слишком мягким оно быть не должно, но и очень крутым тоже делать не стоит. Накройте комок полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

Шаг 6: узбекской лепешки

8. Через 40 минут подмесите тесто, разделите на 2 части, сформируйте два красивых колобка и оставьте под полотенцем еще на 30 минут.

Шаг 7: узбекской лепешки

9. Спустя 30 минут тесто немного подойдет, сформируйте лепешку, с бортиками, помогайте себе пальцами, растягивайте.

Шаг 8: узбекской лепешки

10. Перенесите лепешки на пергамент или противень, смазанный маслом. Чекичем по центру лепешки сделайте узор. У меня этого приспособления нет, поэтому я делала узор вырубкой для печенья. По периметру сделайте ножом насечки.

Шаг 9: узбекской лепешки

11. Смажьте лепешки водой, посыпьте семенами кунжута, льна или чернушкой. Прогрейте духовку до максимума и отправьте лепешки на 12-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 10: узбекской лепешки

12. Готовые лепешки смажьте смальцем и накройте полотенцем на 10 минут. Приятного!

Шаг 11: узбекской лепешки
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник узбекская лепешка | Попова_галина - Дневник Попова_галина | Лента друзей Попова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»